当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 图片新闻 > 正文

后勤保障部“乐享暑假,暖心护苗”暑期公益课堂正式开班

作者:郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2023-07-11 10:40

暑期已始,而后勤保障基础工作不能停歇,身为后勤员工仍需坚守岗位,基建、维修、公寓、物业等各项工作更要利用假期加快进度,为学校发展积蓄力量。为缓解后勤员工子女暑假“看护难”问题,后勤保障部首次开设为期两周的“乐享暑假,暖心护苗”暑期公益课堂,邀请了部分学院(部)的学生为小朋友们授课,共同度过一个快乐、充实的暑假

7月10日上午,暑期公益课堂正式开课。后勤保障部主任林丹凤,化学与环境工程学院党委书记李翠华,后勤保障部副主任潘世炜、邵存才,后勤保障部党委副书记、纪委书记肖裕佳,各科室负责人,全体课堂老师,课堂义工,职工代表及上课员工子女共100余人参加了开班仪式。

本期暑期公益课堂有36名员工子女报名参加。根据年龄段,课堂针对性地设为两个班。年龄6-9岁低年级组的课程主要分为硬笔书法、语言艺术、尤克里里、趣味科学、语言艺术、体能训练等。年龄10-14岁高年级组的课程分为语文、数学、趣味英语、口语表达、体能训练等。课程教师为我校人文学院、数学与统计学院、外国语学院、艺术学部、体育学院的优秀学生,培训机构的张家杰老师。课堂还招募学校学生义工,辅助课堂管理。

开班仪式上,艺术学部的课堂辅导员梁思婧同学为大家演唱了一首欢快歌曲《勇气大爆发》,拉近了和小朋友之间的距离,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

本次开班仪式得到了化学与环境工程学院的大力支持。化学与环境工程学院2015级的优秀校友岳巍老师及同学以一场奇妙的化学实验秀——冰与火之歌,点燃小朋友们对科学的好奇和向往

开班仪式的热情洋溢,展示了小朋友们对暑期公益课堂的热爱和渴望。教室里,小朋友们眼神中透露出期待与好奇。他们带着欣喜的笑容,在教室里欢快地交流着,用着稚嫩的声音发表着自己对暑期公益课堂的期待和憧憬。

林丹凤在开班仪式上致辞。她首先对全体人员的到来表示热烈欢迎,向本次支持后勤保障部暑期公益课堂的学院、课程老师及义工表示衷心感谢。她与小朋友们互动,希望小朋友们认真学习、积极锻炼,争取在公益课堂有所收获。

本期暑假公益课堂,是后勤保障部落实主题教育民生实事的具体实践,更是后勤保障部关爱员工、增强员工获得感及幸福感的重要举措,同时也为学生搭建了暑期公益课堂实训平台,让学生在实践中提升自我。

图片:伦华文、杨永凤、学生志愿者

通讯员:郑静纯、郑淑娟