当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 图片新闻 > 正文

深圳大学召开食品安全工作月调度会议

作者:郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2023-05-25 10:52

5月23日下午,深圳大学食品安全工作月调度会议在丽湖校区守正楼214会议室举行。李永华副校长参加了会议并讲话。后勤保障部、丽湖校区管理办公室相关负责人,及各餐厅经理参加了会议。会议由林丹凤主持。

会上,潘世炜汇报了近一个月食品安全工作开展情况,分别从“互联网+明厨亮灶”智慧系统发现的问题及整改落实情况、食品原料验收情况、学生及家长投诉处理情况、供应商管理、从业人员食品安全相关培训情况、食品安全日管控检查问题落实情况六个方面展开说明,并就出现的问题及整改措施和完成进度进行汇报。

会上,李永华为过去一个月获得饮食专项工作中前三名采葛餐厅、南区一楼餐厅、南区二楼餐厅颁发了流动红旗。在餐厅设置流动红旗,是深圳大学饮食工作新举措,目的在于鼓励餐厅积极做好餐饮保障,争创一流服务餐厅。

李永华充分肯定了后勤保障部餐饮工作,向各餐厅职工一直以来的辛勤付出表示感谢。他指出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,从三个“新”的层面继续谋划发展,做好服务。他强调食品安全是党和政府、社会、家长十分关心的民生问题,守好食品安全是我们的责任和义务。他对饮食工作提出五点要求:一是要进一步完善规章制度和工作规范,加强监督检查,及时整改落实,有效消除安全隐患;二是要加强学习上级相关文件,理解、领会文件精神和要求,科学、规范开展食品安全管理;三是增强责任意识,严格落实制度,注意风险点管控和细节管理;四是增强服务意识,提高服务质量,注重创新,破解管理难题,提升饮食质量;五是要相互学习交流,开发新的思路,并付诸实践,提升自身的餐饮服务水平。

会后,李永华一行前往丽湖校区餐厅深入调研,切实解决师生关注问题。

通讯员:郑静纯

图片来源:丽湖校区管理办公室