当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 后勤新闻 > 正文

深圳大学召开食品安全月调度会议

作者:李蕾、郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-06-04 16:52

5月30日下午,深圳大学在粤海校区荔天餐厅三楼召开食品安全月调度会议。副校长李永华出席会议。后勤保障部、丽湖校区管理办公室相关负责人及各餐厅经理参加了会议。会议由后勤保障部主任林丹凤主持。

会上,食品安全总监陈文标食品原材料验收情况、师生及家长投诉情况、供应商管理情况、从业人员食品安全相关培训情况、食品安全日管控检查问题落实情况第三方监管服务餐厅存在的问题及整改情况等方面汇报了4月份食品安全工作开展情况。

后勤保障部副主任潘世炜传达近期上级单位下发的食品安全文件精神及全省学校“校园餐”专项整治行动工作方案,要求各餐厅进一步压紧压实责任,做好“校园餐”安全管理的自查整改工作,切实维护师生在校合法权益,保障校园饮食安全。

李永华为丽湖风味餐厅、伐木餐厅、伐檀餐厅颁发了4月份的流动红旗。他肯定了学校餐饮工作,对各餐厅一线人员的辛勤付出表示感谢。他指出,食品安全关系到全校师生的健康,要正视存在的问题,补齐短板,抓好常态化工作,确保各项工作落到实处;要加强餐饮具日常监管、加强原辅料的把控、严格落实学生餐验收,按照“四个最严”要求,更好地保障广大师生食品安全;要加强各餐厅之间的交流学习,取长补短,共同提升饮食服务水平,通过相互学习、相互借鉴,加强自我学习、自我提升、自我管理能力,促进饮食服务工作提升;要提高政治站位,保持清醒的头脑,严守食品安全底线,坚决不触碰腐败红线,切实加强食品安全管理,确保每一个环节都严格遵守相关规定,做到规范操作,防患于未然。