当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 后勤新闻 > 正文

后勤保障部举行2024年劳动节表彰大会

作者:郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-04-29 14:24

4月28日午,后勤保障部在国际会议厅举行“劳动最光荣”2024年劳动节表彰大会。深圳大学副校长李永华党委组织统战部部长王志忠,人力资源部主任高颖,传播学院党委书记、校妇女委员会主任周小茜,校工会副主席张海玮,后勤保障部全体部领导各科室负责人优秀员工代表等200余人参加会议。李永华副校长在会议上讲话。

在学校党委的正确领导下,全体后勤人团结一致、攻坚克难,“服务师生,精益求精”为理念,将“全员育人、全程育人、全方位育人”贯穿后勤保障工作中,努力打造“平安后勤、高效后勤、绿色后勤、智慧后勤、廉洁后勤”。为表彰先进,树立典型,进一步激励全体后勤人投身学校高质量发展的主动性、积极性,“五一”国际劳动节来临之际,后勤保障部评选出“服务之星”“业务之星”“服务30年贡献奖”先进个人。

林丹凤宣读表彰决定。希望受表彰的个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁、奋发进取、再接再厉,充分发挥模范带头作用,在新的起点上取得更大进步;希望全体员工以受表彰员工为榜样,学先进、赶先进、超先进,以饱满的热情、务实的作风,为学校的高质量发展发挥更加重要的作用。

服务之星代表陈柏分享了他在学校奋斗17年的心路历程。他感谢学校给予他展现自我的平台,感谢师生对他工作的认可和支持。他将继续以满足师生饮食需求为目标,不断学习新菜式、新本领,与全体饮食同事一起,为师生带来更多更好的美食。

业务之星代表罗嘉铭分享了他与同事团结合作完成一项项修缮工程的经历。他感谢学校给予他工作及成长的平台。能与后勤保障部同事一道,运用专业知识为学校修缮建设、空间保障尽绵薄之力,他非常珍惜。他将继续秉持团队精神,努力提升业务水平,为后勤保障部的发展贡献自己的力量。

李永华副校长2023年优秀员工代表颁发荣誉证书

王志忠部长“服务之星”颁发荣誉证书和奖杯

高颖主任“业务之星”颁发荣誉证书和奖杯

周小茜书记“服务30年贡献奖”获得者颁发荣誉证书和奖杯

张海玮副主席“运动之星”颁发奖牌

为致敬后勤劳动者,学生代表还组织了精彩的节目,为平时忙碌在校园各角落一线的后勤员工送上了节日的祝福。

艺术学部的穆斯塔法、郑成峰、陈熙、欧文轩带来歌曲《奔跑》

艺术学部曾友健、陈炜伦,物理与光电工程学院黄湛钧,数字科学学院熊易杰,计算机与软件学院张炯,以及经济学院卜岩带来街舞表演《热烈跃动》

艺术学部迟家乐、金炜宸、杜天煜、李凯韵、万诗屿、胡邦睿、任芯瑶、吴奕杰带来朗诵《五月的赞歌》

后勤员工自己策划、参与的节目《致平凡》向大家展现了后勤人平凡而珍贵的日常点滴,展示了后勤人员积极进取、努力拼搏的精神风貌,感人而振奋。

李永华副校长在表彰大会上致辞。他首先代表学校对表彰大会的召开及获得表彰的员工表示祝贺,向长期以来默默奋战在校园一线、为学校发展辛勤努力、做出贡献的全体后勤员工致以节日的祝福和衷心的感谢。

他指出,过去一年,深圳大学党建工作成效显著,师资水平再上台阶,教育教学提质增效,创新能力持续提升,国际合作深化拓展,学生工作卓有成效,重点工程高效推进,社会服务走深走实,“1+3+X”专项工程实施有效,学校整体办学水平和社会影响力稳步提升。学校所取得的成绩,与后勤保障部的工作密不可分,与后勤劳动者的付出密不可分。后勤保障部的努力,师生是最大的见证者和受益者。美丽校园建设广受好评,保租房等基建和修缮工程备受期待和赞誉,优质商铺引进深得民心,“一站式后勤服务”提质增效,饮食服务持续提升,365天不停歇的劳动让校园平顺运转,后勤保障部的“服务师生,精益求精”让深大校园更美好、师生更幸福。

他对后勤保障部提出了三点希望。一是继续树立对标一流思想,凝聚干事创业力量。要加强融合,贯彻新发展理念,将一流大学的一流后勤保障建设深入人心,坚定干事创业的决心,紧扣学校发展中心工作,通过标准化服务、规范化发展、精细化管理、制度化保障,促进后勤保障工作内涵式发展转变。是继续深化师生服务,全面促进后勤保障高质量发展。要优化后勤保障内部管理机制,加快推进校园基建项目和修缮项目建设进度,深化美丽校园各项工作,深入推进餐饮服务改革,深化生活环境更新改造,深化师生沟通及服务,加强后勤队伍建设,提升工作效率和质量。三是继续保持清正廉洁,全面建设合规后勤。要把学校合规建设年当成契机,坚持从严教育,从严管理,从严监督,正风肃纪,结合学校各项要求,持问题导向,加强重要领域、关键环节、关键岗位的风险防控,加强制度建设,扎实推进合规建设各项举措落地见效。尤其要强化基建项目、招标采购、餐厅管理等重要领域的制度建设和执行情况监督,促进廉政工作规范化、常态化。

他激励全体后勤人继续以更加饱满的使命感和责任感,开拓创新、锐意进取,用实际行动诠释伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学校发展汇聚强大正能量,为推动学校高质量发展做出新的贡献!

通讯员:郑静纯