当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 后勤新闻 > 正文

深圳大学召开食品安全工作月调度会议

作者:汪磊、郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-04-14 10:32

4月11上午,深圳大学食品安全工作月调度会议在粤海校区后勤楼620会议室举行。副校长李永华参加了本次会议。后勤保障部、丽湖校区管理办公室相关负责人及各餐厅经理参加了会议。会议由后勤保障部主任林丹凤主持。

会上,后勤保障部副主任潘世炜传达各级政府单位近期下发的食品安全文件精神强调食品安全总监、食品安全员、餐厅负责人等岗位的主要职责,要求各餐厅要进一步加强食品安全管理工作。

会上,食品安全总监陈文标分别从食品原材料验收、师生及家长投诉、供应商管理、从业人员食品安全相关培训、食品安全日管控检查问题落实第三方监管服务餐厅存在的问题及整改情况等方面汇报了今年第一季度食品安全工作开展情况。

会上李永华为过去一个月获得饮食专项考核工作前三名的餐厅,丽湖风味餐厅、粤海风味餐厅凯风餐厅颁发了流动红旗

李永华肯定了学校餐饮工作,向各餐厅职工一直以来的辛勤付出表示感谢。他指出,学校高度重视食品安全工作,专门成立学校食品安全工作领导小组,并将食品安全列入学校年度重点工作研究。在学校的支持下,饮食工作有较好的发展势头,各餐厅要在现有的竞争环境下找到规律,采取合理措施优化提升稳定经营。他对饮食工作提出了三点要求,第一,要持续增强从业人员的责任感和使命感,将保障食品安全作为必须扛稳扛牢的政治责任,持之以恒加强廉洁自律和员工关怀等工作,全面抓紧抓细抓实食品安全各项工作;第二,要善于利用学校学习资源,举办多样化多类型的培训,进一步提升从业人员的综合素质和专业技能;第三,要加强与师生之间的沟通,在就餐环境改善、食堂标准化建设、食品卫生安全保障、餐品品质提升、服务质量保证等方面持续发力,增强广大师生对校园食品安全与营养健康的满足感和获得感。

通讯员:汪磊、郑静纯