当前位置: 首页 > 廉政建设 > 新闻动态 > 正文

后勤保障部召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者:   来源:    浏览数:   发布时间:2024-04-16 17:12

4月15日,后勤保障部在汇星楼三号报告厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。后勤保障部领导班子、全体党员以及重点岗位人员参加会议。深圳大学副校长李永华出席会议并讲话。会议由后勤保障部党委书记、主任林丹凤主持。

会上,深圳大学合规建设研究院劳婕博士作了题为《让合规成为一种习惯》的专题讲座。结合后勤保障部工作实际,从合规建设的视角讲授了合规的含义、价值和做法,从五个层次分析了合规的依据,三个维度阐述了合规风险的识别,引用高校典型案例,深入浅出传达合规的意义,为后勤保障部进一步加强内部管理、建立合规意识、提升合规知识及能力提供了有力指导。

后勤保障部纪委书记、党委副书记肖裕佳代表中共后勤保障部纪律检查委员会作工作报告。他指出,2023年后勤保障部以全面贯彻党的二十大精神为主线,以压实全面从严治党责任、强化监督执纪工作、筑牢拒腐防变防线为重点,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,持之以恒正风肃纪。今年将结合“以案促改”、“审计整改”以及“合规建设”等重点工作部署,持续巩固教育的成果,细化督查督办事项,强化规范制度建设,完善审查审计举措,为后勤保障部平稳有序发展提供坚强保障。

后勤保障部党委书记、主任林丹凤就全面从严治党、党风廉政建设、合规建设等工作作出强调。她指出要保持清醒的头脑,以永远在路上的坚韧持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战;要保持清醒的认识,以刀刃向内的决心纵深推进,铲除腐败产生的土壤;要保持清爽的关系,以激浊和扬清并举,严肃党内政治生活。

深圳大学副校长李永华围绕党的自我革命思想发表讲话。深刻剖析“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”和“怎样推进自我革命”,他将历史与理论相结合、数据与事例相结合,提出要聚焦到“教育科技人才”的核心要义、立足学校立德树人这个根本,着力在服务教育、服务科研、服务师生等多方面下功夫,从实际工作出发,就是自身建设不断凝聚“全心全力为师生服务”的力量,紧贴教学科研发展需要,发扬后勤人的精神,不断强化后勤保障部全面从严治党、党风廉政建设、合规建设等工作,为学校建设世界一流综合性大学和新时代中国特色社会主义标杆大学提供坚强的后勤保障。

后勤保障部

20244月16