当前位置: 首页 > 廉政建设 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

深入基层调研 紧盯风险防范 ——后勤保障部党委开展党建调研等活动

作者:党办   来源:    浏览数:   发布时间:2023-10-20 09:02

习近平总书记指出,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权,更没有决策权。为进一步巩固主题教育的调研成效及做法后勤保障部党委结合学校纪律教育学习月活动,进一步深化调研的方法,加强对支部党建工作的调研,在调研中摸实情,也在调研中防风险,做到切实联系基层、切实深入一线。

10月8日后勤保障部纪委书记、党委副书记肖裕佳带队与党办工作人员一起,以党建调研的形式加强对党支部的交流联系,及时了解到党支部工作的基本情况和工作亮点。要求党支部注重理论学习和宣传工作,开展丰富多样的理论学习和宣传活动,加强党员对党的理论知识的学习,并将党的理论知识与实际工作相结合;注重党员教育管理,发挥党员的先锋模范作用,开展具有特色支部活动,提高党员对党建工作的参与度等。调研中,还结合纪律教育学习月的要求,对党风廉政建设的风险点及措施建立情况进行摸底。此外,也发现了党支部存在的一些困难和问题,如组织活动形式单一等。后勤保障部党委将根据调研结果,针对问题采取切实有效的改进措施,继续加强党建工作,不断提升党支部工作的质量和水平。

本次党建工作调研正值纪律教育学习月期间,肖裕佳书记对党支部书记、委员开展谈话提醒工作。强调党员干部要深入学习党的纪律和规矩,增强纪律意识,自觉遵守党的纪律;强化党风廉政建设,严守廉洁自律底线,不触碰法律红线;保持扎实务实的工作作风,切实履行岗位职责,严格要求自己,做到事事有回应、件件有落实。通过此次谈话提醒工作,进一步增强党员干部对党纪党规的认识,加强后勤保障部党风廉政建设。