当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 后勤新闻 > 正文

后勤新闻

深圳市委政法委常务副书记胡庚祥到深圳大学调研指导食品安全管理工作

作者:郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-03-07 17:21

3月6日上午,为落实国务院食安委、广东省食药安委的工作要求,推动食品安全“两个责任”落地落实,深圳市委政法委常务副书记胡庚祥带队对包保食品主体粤海校区凯风餐厅、风味餐厅开展2024年第一季度的督导检查。深圳大学副校长李永华陪同调研。

胡庚祥一行先后查看了就餐大厅、食品加工区、原材料仓库的运作情况,重点围绕原料控制、加工制作过程、场所设施设备清洁维护、环境卫生管理情况等全过程食品安全状况进行检查,详细了解食品安全管理制度建设和“日管控、周排查、月调度”等相关工作执行落实情况。并现场与师生、食堂员工进行交流,了解菜品价格、师生服务满意度、员工关心关爱等情况。

胡庚祥对深圳大学安全工作给予肯定。他强调,食品安全无小事,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,坚决落实食品安全“四个最严”要求,推动食品安全各项措施落地见效,切实守牢校园食品安全底线。深圳大学师生体量大,每天用餐人数众多,校园食品安全事关师生员工身体健康和生命安全,学校一定要严格落实食品安全全过程管理,为师生员工提供安全、健康的饮食服务,让广大师生吃得安心、舒心。

李永华对胡庚祥一行调研深圳大学食品安全工作表示欢迎和感谢。他表示,学校一直高度重视师生餐饮保障工作,通过落实餐厅主体责任、“第三方食品安全+饮食中心”双层监管、每月流动红旗等严管与激励措施,守牢食品安全底线。深圳大学将以本次督导检查为契机,继续严格落实食品安全各项制度,抓好餐厅食材加工、卫生环境、从业人员等各环节管理,提升餐饮服务水平,切实守护广大师生员工身体健康。

通讯员:黄淑妮、郑静纯