当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 图片新闻 > 正文

后勤保障部开展餐饮服务技能提升系列培训

作者:饮食服务中心、郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-09-14 23:02

为进一步提高餐厅的管理水平和服务质量,同时提升餐厅员工职业技能。94日至911日,后勤保障部在粤海校区开展餐饮服务技能提升系列培训。饮食服务中心管理人员及各餐厅从业人员共计150人参加培训。活动由后勤保障部副主任潘世炜主持。

1

服务技能专场培训会上,深圳大学心理学院研究生团队以团体讨论、情景再现的方式,助力餐厅员工强化情绪管理与压力调节能力,掌握有效沟通技巧,进而推动服务品质全面升级。培训以活力四射的手指曼波操拉开序幕,通过简单体操与轻快音乐结合,有效帮助服务员缓解工作紧张情绪,营造积极向上的工作氛围。随后,围绕就餐插队、菜品咨询及排错队伍等常见服务场景,餐厅员工积极参与团体讨论,分享实战经验与应对策略,展现了良好的互动与协作精神。培训尾声,深圳大学心理学院研究生团队总结了高效的冲突处理与沟通技巧,结合实例深入剖析复杂服务情境下的应对策略,为餐厅员工提供了切实可行的工作指南。

2

食品安全培训会上,邀请了深圳市鹏兴食安第三方监管有限公司讲师梁晓琳对食品安全工作进行培训。培训聚焦食品安全最新监管趋势、现场检查要点及规范操作,全面提升从业人员专业素养。梁晓琳首先解读了食品安全法律法规新标准,明确了现场检查思路,并针对就餐区、原料入口、粗加工等关键环节,详细阐述了检查要点与常见问题。随后,围绕餐饮服务关键岗位操作规范,强调依据新规明确管理思路,细化操作规程,强化供应链管理及加工过程控制,确保食品安全。培训尾声,通过知识考核巩固学习成果,有效增强了参训人员的食品安全意识与服务技能

通过本次培训,进一步增强了饮食服务中心从业人员的服务技能和食品安全意识,饮食服务中心将积极开展更多主题丰富、内容详实、形式多样的专项知识培训工作,以实际行动提升整体服务质量,为全校师生提供满意的餐饮服务。