当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 图片新闻 > 正文

南山区副区长李志娜一行到深圳大学开展食品安全督导检查

作者:黄淑妮、郑静纯   来源:    浏览数:   发布时间:2024-03-27 13:02

3月25日上午,为进一步压实食品安全“两个责任”落地落实,结合当前开展的校园食品安全排查整治行动,严防严管严控校园食品安全风险,深圳市南山区副区长李志娜带队对包保食品主体丽湖校区采葛餐厅、风味餐厅开展2024年第一季度食品安全包保督导工作,并在丽湖校区守正楼214会议室听取深圳大学落实食品安全主体责任有关情况汇报。深圳大学副校长李永华陪同检查。南山市场监督管理局、桃源街道、后勤保障部、丽湖校区管理办公室、餐厅等相关单位负责人参加会议,会议由林丹凤主持。

李志娜一行先后来到采葛餐厅和风味餐厅,详细了解餐厅食品安全管理措施,实地查看了食品处理区环境卫生、设备设施清洁、餐饮具清洗消毒、食品留样记录、有害生物防治、食品原材料采购存储、执行“日管控、周排查、月调度”等情况。

李永华代表深圳大学对李志娜一行调研深圳大学食品安全工作表示欢迎和感谢。他表示,学校高度重视校园食品安全工作,把校园食品安全工作当作一项重大的政治任务,学校专门成立食品安全工作领导小组,将食品安全工作列入学校年度重点工作研究,每月召开月调度例会,对食品安全重点工作作出调度安排。深圳大学将以督导检查为契机,严格落实食品安全责任制、细化操作流程,形成一整套规范的管理模式,为师生员工的健康筑牢食品安全防线。

李志娜对深圳大学安全工作给予肯定。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全系列重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识食品安全工作的重要意义,把保障食品安全的政治责任担在肩上、系在心上、落实到行动上。校园食品安全事关广大师生的身体健康和生命安全,要严格落实“四个最严”要求,时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实学校食堂食品安全主体责任和监管责任,牢牢把好食品源头关、安全关、质量关,强化日常监督检查,防范食品安全风险隐患,共同做好师生饮食保障。

通讯员:黄淑妮、郑静纯