当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 图片新闻 > 正文

深圳大学召开食品安全工作月调度会议

作者:黄淑妮   来源:    浏览数:   发布时间:2023-11-17 18:00

11月16日上午,深圳大学食品安全工作月调度会议在粤海校区汇元楼201会议室举行。李永华副校长参加会议并讲话。后勤保障部、丽湖校区管理办公室相关负责人,全校各餐厅经理参加会议,会议由林丹凤主持。

会上,潘世炜对近期学校食品安全工作开展情况进行了汇报。他详细介绍了食品原材料验收、师生投诉、供应商管理、从业人员食品安全相关培训、食品安全日管控检查问题落实及第三方监管服务等情况,并通报了各餐厅综合排名情况。

会上,李永华副校长为10月份综合考核前三名的南区一楼餐厅、丽湖风味餐厅、南区二楼餐厅颁发流动红旗,激励各餐厅做好服务,形成良性竞争氛围。

会上,李永华副校长肯定了后勤保障部对学校发展作出的贡献,表扬了饮食服务中心及各餐厅在师生生活尤其是校庆期间的保障,并向辛勤工作的后勤员工表示感谢。他对后勤高质量做好校园饮食保障工作提出五点要求:一是继续提高政治站位,为学校创建世界一流综合性大学和新时代中国特色社会主义标杆大学做出应有贡献。食品安全无小事,每一个餐厅、每一位员工都要认真对待本职工作,扎实做好每一个饮食流程,确保饮食安全,为全校师生的饮食健康做好保障。二是要对照上级要求及日常实际检查情况,认真梳理问题并提出具体解决对策。对于上级食品安全监管部门及第三方食品安全监管机构发现的问题要及时重视及整改,做到事事有回应。三是要进一步提升餐厅软硬件水平,以优秀为标杆,高标准严要求开展培训工作,进一步提升饮食服务质量。四是要继续坚持月调度制度,继续发挥流动红旗、先进员工表扬等激励机制,凝聚更多力量助力饮食工作。五是要继续加强廉政建设,将全面从严治党落实到饮食每个环节。要求全体员工廉洁自律,干净做人,明白做事。