当前位置: 首页 > 党建之窗 > 支部活动 > 正文

后勤保障部党委开展党史学习教育

作者:党办   来源:本站    浏览数:   发布时间:2021-10-09 16:36

2021年9月24日,后勤保障部党委在后勤保障部620会议室召开党史学习教育,本次活动由后勤保障部党委书记周小茜主持,后勤保障部全体党支部书记、支部委员、党办负责人及党务秘书参加了本次活动。

第一议题由第二党支部书记钟理同志领学,学习习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习和中共中央政治局第三十二次集中学习发表的重要讲话。强调用好红色资源、赓续红色血脉;努力创造无愧于历史和人民的新业绩。强调坚定决心意志,埋头苦干实干,确保如期实现建军一百年奋斗目标。

党委书记周小茜同志向与会人员反馈在党委自查巡视整改情况,明确第一议题、会议记录、政治理论学习、意识形态工作、党建工作责任制、发展党员程序、党费收缴等关键工作节点,布置了各支部规范党建工作,推进落实巡视整改,做到制度化、清单化、闭环性。

会议第三项议程由各支部书记汇报支部发展党员情况,梳理入党积极分子名单,汇报支部对入党积极分子考察培养进展。明确“成熟一个、发展一个”的原则,周书记强调,在一线工作中多挖掘年轻力量,鼓励优秀员工加入党组织;支部在工作中要创造平台给年轻教职工,尤其是年轻党员,在工作中锻炼成长,发挥其积极作用。

最后,周书记传达了深圳大学2021年纪律教育学习月动员大会的会议精神,强调从严治党、廉洁教育,后勤保障部内有较多关键岗位,作为支部,要做好党风廉政建设。组织党员深入学习中国共产党纪律处分条例等党内规章、条例;在涵盖的部门内,做好廉洁宣传。

会上还讨论了切实推进“我为群众办实事”支部特色活动等议题,支部对下一阶段党建工作有了指导方向,对支部工作的开展更加明晰,会议圆满结束。