后勤新闻
后勤新闻

茂名市人民政府机关事务管理局一行来我校调研交流节能工作

作者:管理员 来源:本站 浏览数:146 发布时间:2017-8-31 11:23:11

       8月30日上午,茂名市人民政府机关事务管理局一行来我校调研交流节能工作。
       后勤部主任谢海均,副主任陈伟勇,综合办公室和节能管理办公室等相关科室负责人一同参与了交流会议。

 

       会上,谢海均主任首先向来宾简要介绍了深圳大学后勤部节能管理的基本情况,并表示我校节能工作任重道远,还需要继续向国内节能示范单位学习先进的经验。
       来宾李志勇副局长简要介绍了参加此次调研交流的主要负责人表示,我校在节能改造与管理方面有诸多经验,节能工作卓有成效,希望在接下来的调研中,继续了解相关细节,把先进的节能理念学为已用。
       海源节能公司就我校节能基本情况、公共机构示范单位创建的完成情况、十三五期间节能项目工作计划等做了详细介绍。
       谢海均主任对节能管理工作进行概述总结并就政府节能工作提出几点建议:
       1.深圳大学节能工作的四个方面的节能举措可供参考:
       1)BOT太阳能热水系统;
       2)EMC合同能源管理 ;
       3)自身的节能举措 ;
       4)建设能耗节能监控平台。
       2.对政府单位节能方面的建议:
       1)节能理念,明确节能目的;
       2)节能规划,提出实际可操作的方案 ;
       3)稳步推进,需要从两方面进行:一是进行节能改造,二是建立节能监控平台。
       会上,双方还围绕创建节约型公共机构示范单位的经验,公共机构能耗监测系统,节能节水技术等方面进行了深入的探讨。
       会后,对我校学生宿舍、科技楼、文科楼等楼宇进行了实地参观考察。


                         

  常用链接:
  深圳大学后勤部 [管理入口]