后勤新闻
后勤新闻
后勤新闻

后勤部就全校垃圾转运站标准化整改问题进行现场勘察

作者:管理员 来源:本站 浏览数:544 发布时间:2017-6-9 9:49:15

       根据城管部门与粤海街道办事处联合检查结果,我校垃圾转运站存在老化,恶臭,不符标准,规划不科学等问题,全面整改已势在必行。

       2017年6月7日上午9点30分,谢海均主任,陈伟勇副主任,何燕辉副主任协同综合办公室、饮食服务中心、水电管理中心、物业管理中心、园林绿化中心及中航物业等职能部门主要负责人,在粤海街道办城管大队指导下,召开了全校垃圾转运站标准化整改的现场会议。
       在谈及垃圾转运站的标准化整改时,因我校的垃圾转运站建设年限已久,设施设备已落后于最新的操作标准,谢海均主任提出应联系专业设计公司,根据最新的垃圾站设计标准,围绕地面改造,墙体翻新,排水、除臭等问题,进行设计规划。而临时垃圾收集点则需严格按照临时垃圾收集点规范进行整改,垃圾需用垃圾袋或者垃圾桶存放,定期清洁垃圾桶,保证垃圾收集点密闭性。
图1:研究临时垃圾收集点围挡方案
图2:临时收集点垃圾排放随意,污染严重
图3:南校区基建项目没结束,给垃圾运转带来了很多困难
图4:研究南校区垃圾转运站整改方案
图5:研究垃圾转运站墙体整改方案
图6:不符合规格的垃圾车
图7:垃圾转运站地板已严重破损
图8:西南餐厨垃圾收集点
图9:餐厨垃圾堆放不符合卫生及防疫标准
(更新于 2017-06-09 09:50:01)
  常用链接:
  深圳大学后勤部 [管理入口]