后勤新闻
后勤新闻
后勤新闻

后勤部现场勘察西丽校区树木移栽点

作者:管理员 来源:本站 浏览数:341 发布时间:2017-6-6 15:57:55

       吴玉章楼开工前,周边需移除205棵树木,因南校区基建项目尚未完工,无法进行绿化,该部分树木将迁移到西丽校区。经园林绿化中心多次勘踏,拟选址西丽校区二线关以北山地。该片山地有一片适宜移栽树木的空置地,园林管养人员入驻将面临无电源、无水源、无基本管养驻点等问题。6月2日上午10点,由谢海均主任,陈伟勇副主任及综合办公室,物业管理中心,维修服务中心,园林绿化中心等职能部门主要负责人与西丽校区管理委员会负责人一同前往该片山地进行现场勘察。

       根据不同类别树木的生长习性,园林绿化中心进一步精确了该批树木的移栽位置。经协商,初步确定了临时管养驻点位置,拟租赁临时集装箱,满足园林管养人员工作和临时休息需要,并采用地埋渗透方式进行排污。
用水、用电方面,决定暂时通过打水井来解决移栽树木灌溉问题,采用发电机发电。
       谢海均主任现场表示,吴玉章楼开工在即,205棵树木能否顺利及时的移栽是决定工程能否如期开工的关键。园林绿化中心、水电管理中心、维修服务中心全程参与到这个从无到有的过程,条件有限,过程艰苦,希望上述单位要发扬吃苦耐劳,千方百计攻克难关的后勤精神。
       会后,我部就排污、临时管养驻点清场、树木移栽现场管理等问题与西丽校区管理委员会初步达成了共识。
图1:西丽校区二线关以北山地
图2:临时管养驻点选址
图3:勘踏水井选址
(更新于 2017-06-06 15:57:55)
  常用链接:
  深圳大学后勤部 [管理入口]