后勤新闻
后勤新闻
后勤新闻

后勤部对全校餐厅进行现场检查

作者:管理员 来源:本站 浏览数:422 发布时间:2017-5-27 8:56:40

       我部已启动创建标准A级餐厅工作,各餐厅设备设施类、土建类改造工作,正紧锣密鼓的推进。深圳市南山区食品药品监督管理局对我校各餐厅根据深圳市餐饮服务食品安全量化标准进行检查后,对各餐厅的加工经营场所适应许可要求、流程布局;对墙壁、天花板、门窗、地面、操作区等加公经营场所;对地面,排水沟、传送窗、清洁池、出入口“三防”设施;对食品添加剂、供应品种生熟存放等项目进行了详细检查,对我校创建标准A级餐厅提出了宝贵的意见。

       2017年5月24日上午6点30分,由谢海均主任、何燕辉副主任及综合办公室、饮食服务中心等职能部门主要负责人组成的检查小组,首先对验收环节进行检查。谢海均主任向餐厅负责人详细了解三方验收的具体流程,询问参与验收的学生对货物票据、检测报告是否一一核对。据工作人员介绍,国家对食品检测的标准一再提高,餐厅的农残检测等食品检测项目也正在探索更高效、更快捷、更准确的技术。谢海均主任强调,餐厅对九大类食品的所有检测项目都必须在每天早上9点前出结果,希望工作人员克服困难,保障师生饮食安全。
       随后,根据深圳市南山区食品药品监督管理局的整改意见,一行人分别对我校八个餐厅及加工部对各餐厅存在的问题逐一进行勘察。谢海均主任现场指示,新西南餐厅、教工餐厅、南区餐厅等参与创建标准A级餐厅,要严格按照A级餐厅标准进行土建项目改造和完善设施设备,其余餐厅检查中发现的管理方面的问题,要立即整改,土建和设施设备问题要按流程逐项进行改造。
图1:工作人员介绍三方(饮食服务中心、餐厅、学生)验收环节
图2:学生介绍参与验收的详细流程
图3:清真餐厅负责人介绍餐厅现场配菜流程
图4:了解清真餐厅面食加工流程
图5:检查老西南餐厅预进间
图6:移除多余单车铁栏,优化文山湖门口布局
图7:检查文山湖餐厅熟食间
图8:商议文山湖餐厅天花板改造方案
图9:文山湖餐厅
图10:检查加工部冰库
图11:检查厨具消毒流程
图12:检查食品添加剂专柜、保管、使用、登记等流程
图13:了解南区餐厅检查记录流程
图14:检查南区餐厅熟食间
图15:检查南区餐厅传菜窗口

 
 
(更新于 2017-05-27 08:56:40)
  常用链接:
  深圳大学后勤部 [管理入口]