后勤简报
后勤简报
后勤简报

后勤简报2014年第一期

作者:管理员 来源:本站 浏览数:3107 发布时间:2014-3-19 9:39:44

 

热点透视                         
    南校区食堂首次承办除夕团圆饭
万马奔腾迎新岁,荔园处处是欢歌。学校今年除夕团圆饭安排在南校区食堂二楼举行,筵开96席。校领导李清泉、陶一桃、李凤亮、黎军、徐晨和有关部门、各学院负责人,与留校师生及部分学生家长欢聚一堂,共进除夕团圆饭,载歌载舞迎新春。团市委书记蔡颖、团市委副书记黄晓鹏等应邀出席活动。
今年是南校区食堂营业以来第一次承办除夕团圆饭,该餐厅秉承节俭办事的原则,仅添置了部分常用餐厨用具,大部分物资从新西南餐厅借用,包括100套圆桌套椅等。食堂员工除夕当天连续奋战近20个小时,出色完成了今年团圆饭任务,受到校领导和师生的一致好评。
实验餐厅精心制定菜谱,准备了充足的新鲜食材,为保卫、基建、后勤、国际拓展部、场馆中心等部门近650名员工提供三餐年饭套餐,使留校坚守岗位的员工倍感温暖。
 
    全力做好老斋区三栋宿舍、玉兰园餐厅拆除后勤保障
寒假期间,我部园艺、维修、公寓、水电、饮食、采购等部门坚守工作第一线,积极配合基建,全力做好老斋区青松、翠柏、朱谨斋及玉兰园餐厅拆除的后勤保障工作。
其中园艺中心对三栋宿舍楼拆除范围内的62棵大树进行短截、修剪与维护。水电中心组织员工探明拆除红线内给排水、强弱电管线,并进行标识。公寓中心通知临近宿舍关好门窗,同时加强了校内宿舍防盗及来访登记工作,提醒寒假留校同学注意安全。
饮食中心联合相关部门紧急对玉兰园燃气管道进行封堵,标识并保护专供教工餐厅燃气管道。采购中心配合饮食中心做好玉兰园厨具设备的拆卸搬运工作,使玉兰园餐厅拆除顺利进行。
 
    维修服务中心寒假期间开展27项维修项目施工
寒假期间,维修中心共执行维修项目27个。其中发改委项目2项,政府项目1项,校内项目24项。西南区学生宿舍五栋墙壁渗水工程为政府项目,金额达210.1051万元。按期完成了南校区食堂二楼排水沟改造工程、学生区垃圾道门修复工程、风槐更换大门工程等维修工程。
完成了一批教学、科研相关维修工程:无名山海洋生态数据遥感接收站建造工程、李璟端教授实验室通风效果局部换气改造工程、机电学院3楼5机房网络改造工程、土木工程临时实验室防水屋顶工程、海滨游泳池改造工程、生命科学院核磁共振实验室改造工程等。加紧完成了耕耘楼101房补漏、教工餐厅屋面水沟等维修项目。
                             
科室动态
    部办公室
1、寒假期间,部办公室用最快速度处理了110份文件。部办工作人员重点跟踪了春节年夜饭、老斋区三栋宿舍拆迁、教工餐厅二楼改造等文件,确保相关工作顺利进行。
2、合同工管理部分。为我部三名员工办理工伤手续;多次与社保局稽查科联系,配合处理员工社保纠纷事宜;配合社保局调整医疗险种,调整养老、工伤、失业等险种的缴纳基数,核对并统计各种险种支出金额变化情况等。
 
    督导室
1、定期检查学生公寓和商业网点;检查校园道路卫生清洁。
2、监督检查寒假期间学校餐厅卫生、服务、饭菜质量。
 
    采购服务中心做好物资采购
寒假期间,采购中心全力配合南校区食堂除夕团圆饭所需物资的拆卸搬运,搬运圆桌套椅近百套;完成了教工餐厅二楼改造所需餐具、卡位、艺术灯饰布景;完成了教务部新学期购置教学用具等项目;圆满完成了寒假期间校内招标项目合同签订、审计、结算等工作。
 
    教工住房管理办公室
1、处理离退休人员房贴补差。整理、审核、分类减员人员的异议信息,汇总交退休办处理;审核网上反馈减员人员信息,网上提交并确认112位退休人员的信息,并对承诺书分类。
2、处理深大新村合同等事宜。整理深大新村退租房屋合同、新签合同及已过期合同等,进行分类存档;录入深大新村分户汇总表。
3、统计2012-2013年深圳大学周转房每月支付与收回租金对照表。
 
    学生公寓管理中心
1、对全校学生住宿费和电费进行统计分类,上报计财部;对校内学生宿舍进行全面消防及安全检查,关停宿舍集中供热系统,并集中检修了宿舍供热设备。
2、配合工程队对西南芸香、丁香、海棠阁三栋学生宿舍洗手间做防水处理。
3、对2013年度各类经费支出进行统计,做出年度对比,分析增长原因。
4、配合完成了学生宿舍贴对联、挂灯笼等工作,营造喜庆节日气氛。
 
    园艺中心
1、绿化恢复及养护。先后雇用高空修剪车修剪了演汇中心、教工餐厅及留学生楼周边存在安全隐患的大叶榕、羊蹄甲、阴香树等行道大树合计197棵;分别为正门至西南区环道、教工区周边、步步高景观区等区域补植苗木。
2、冬季清园及果树维护。修剪荔枝树等果树2137棵,防治荔枝等大树合计3000余棵;清理西北区荔枝林及旧学生宿舍区周围园林垃圾107吨。
3、四害消杀及防治。消杀防治部对各类重点场所进行四害防治,使用发烟剂5瓶、灭蟑粉剂80余袋、投放鼠药33袋;对30多棵树木进行白蚁防治;对校内值班餐厅、医院等公共场所进行消毒,使用安多福60瓶。
4、绿植培育。为保证花木顺利越冬,搭建保温防风花棚;繁殖培育了一批绿萝、吊兰、万年青等中小盆栽,为学校节省大量花卉购置资金。
 
    饮食服务中心
1、寒假期间安排了老西南、实验、南校区餐厅值班,180名员工留守;各餐厅安排人员24小时值班,确保学校餐厅财产安全和日常设备维护。
2、清真餐厅完成了市场监督管理局要求的部分改建项目。
   3、教工餐厅根据学校需求将二楼部分空间改造成西餐厅。
 
    水电管理中心
1、加强供电供水设施检查,确保学校寒假期间供水供电正常。
2、对管辖范围内的变配电房进行全面的检修维护及清洗。
3、配合中标单位完成10KV开关站设备预防性检测机维护保养工程。
 
    商业服务中心
1、统计留年学生名单,发放留年饭餐券等。
2、加强外来人员来访登记,加强校外宿舍假期防火防盗工作。
 
    车辆管理办公室
1、加强假期车队防火防盗等,合理安排公务车及人员留年值班。
2、及时做好车辆燃油费、过桥过路费、材料及维修费等零星开支的报销。
3、落实教工班车寒假值班车;及时协调沟通,确保新学期班车正常运营。
                                  
    南校区综合管理办公室
1、对南校区宿舍天台垃圾及地漏进行清理,对电梯设备及自修室进行保洁。
2、对配电设备进行保养,对公共区域照明设施进行检修;开学前对各楼层配置的开水器进行清洗;对各楼层污损的墙面进行刷白。
 
    后勤基建党委办公室
1、寒假期间,后勤基建党委办公室到后勤、基建及学校其他各基层施工现场了解察看施工进度。
2、春节期间,看望离退休老党员、教职工及生活困难的教职工。
 
    对外联络办公室
1、处理学生团体火车票后续事宜。为学生及时补充乘车优惠卡次数,联系信息中心做好物品归还、票款数据统计;慰问广州、深圳各个火车站。
2、将碧雅丽公司申请增加合同费用等材料递交法律顾问室进行审核;按时支付校外学生公寓租金、校内物业清洁费用,收取部分商业网点房屋租金等。
 
    海滨小区
1、春节期间对每栋楼的楼道灯、草坪灯进行检测维修。
2、提前对小区进行春节装饰,为教职工营造喜庆春节氛围。
 
    深大新村
1、组织员工修复值班岗亭旁因修路被挖断的监控视频线;清理疏通4栋因地下管道破损而严重堵塞的化粪池及排污管道。
2、清查出租屋,对不符合出租屋管理规定的上报派出所、街道办安监部门。
 
    驾培中心
1、研究落实驾考新规改革后教练员绩效提成工资方案,稳定教练员队伍。
2、对培训部车辆进行安全检查登记,每天早、晚清点教练车和培训部学员考试接送车辆,处理违规动用车辆行为。
  常用链接:
  深圳大学后勤部 [管理入口]